Дворянство Российской империи
Головиным и Мясоедовым, а также Грязновым, Карачаровым, Кареевым, кн. Мещерским, кн. Рюриковичам, Сипягиным, Струйским, Сушковым, Тютчевым, Яминским и многим другим благородным предкам моим посвящается.

Приложения

1. Генеалогическое древо мужских потомков Павла I

Внесены все агнаты (мужские потомки по мужским линиям), кроме умерших в раннем детстве, с момента принятия нового порядка престолонаследия при Павле I. Синим шрифтом выделены правившие шесть монархов.

Не показано потомство от морганатических браков, рождённое до 1917. Потомство от морганатических браков, появившееся после 1917, выделено курсивом.

Александровичи и Константиновичи

Николаевичи и Михайловичи

2. Генеалогическое древо потомков Павла I

Внесены все агнаты (мужские потомки по мужским линиям), кроме умерших в раннем детстве и кроме потомства от морганатических браков, с момента принятия нового порядка престолонаследия при Павле I.

Синим шрифтом выделены правившие шесть монархов, а также лица, включённые в таблицу престолонаследия Б выше.

Кроме того, показаны женские представители династии, упомянутые в тексте (они выделены красным шрифтом).

 

3. Генеалогическое древо потомков Вел. Кнг. Анастасии Михайловны

Внесены все потомки Вел. Кнг. Анастасии Михайловны, кроме умерших в раннем детстве и кроме потомства от морганатических браков. Женщины выделены красным шрифтом.

Жирным шрифтом выделены те, кто фигурирует в таблицах престолонаследия Б и В выше.

Не могущие претендовать на престол в результате брака на неправославной выделены курсивом (они не фигурируют поэтому в таблице Б выше, но фигурируют в таблице В).

 

 

4. Генеалогическое древо Кирилловичей

Показаны все потомки Кн. крови имп. Владимира Кирилловича, т.е. включая и потомство от его морганатического брака. Женщины выделены красным шрифтом.

Синим и красным жирным шрифтом выделены реально правившие монархи, а также претенденты на российский престол, кто фигурирует в таблице престолонаследия Д выше.

Также показаны мужские (и некоторые женские) потомки Кнж. крови имп. Марии Кирилловны, в замужестве кнг. Лейнингенской (среди них, не показывается потомство от морганатических браков). Зелёным жирным шрифтом выделен кн. Карл-Эмих Лейнингенский, также претендующий на российский престол. Фиолетовым жирным шрифтом показано, как теоретически должно было переходить престолонаследие после кончины Кн. крови имп. Владимира Кирилловича в 1992 г. (если признавать права на престолонаследие Вел. Кн. Кирилла Владимировича и Кн. крови имп. Владимира Кирилловича).

Комментарии
© 2011-2021 Лео Головин / Léo Golovine — Все права защищены / Tous droits réservés / All rights reserved