Генеалогия отдельных родов

Если Вы хотите добавить ссылку на какой-либо ещё род или дополнить эту страницу, используйте поле «комментарии» или пишите на mail@dvorianstvo.org.

 

Голицыны  http://www.genealogy.euweb.cz/russia/galitzin1.htmlhttp://www.rusgenealog.ru/index.php?id=gen_table&table_id=gen_lt_29, http://russian-family.ru/biblioteka-genealoga/dvoryanstvo-rossii/golicyn-n.n. -materialy-dlya-polnoy-rodoslovnoy-rospisi-knyazey-golicynyh-k.1880.html

Головины  http://www.golovin.com/pgene.htm

Лопухины   http://lopukhins.narod.ru/rospis-full.htm

Сипягины   http://sipyagin.ucoz.ru/index/pokolennaya_rospis/0-40

56 комментариев: Генеалогия отдельных родов

  1. Мария говорит:

    Здравствуйте. Заинтересовал данный ресурс. Хотела бы поинтересоваться, но не по поводу своей семьи. Во время учебы в России в муз. колледже одна наша педагог однажды поделилась такой информацией, что её прадед был то ли камергером, то ли камердинером то ли при Николае II, то ли во времена Николая II. И мол происходила его фамилия из рода Палей. О данном великоименитом роде справки кое-какие навела. Всё весьма смутно и маловероятно. Единственное, что зацепила, это фото моего педагога в молодости и сравнение чисто внешнее с, например, Натальей Палей, и с сыном Великого Князя Павла Александровича Владимиром. Версия теоретически бредовая. Но, сходства лиц поразительные! Профиль, скулы, лобная часть и взгляд особенно. Потом, ещё она немного обмолвилась, что её бабка (прабабка?) весьма благородного происхождения имела крупные владения на территории Украины, во время революции через Латвию уехала в Европу, сокрыв документы на фамильную землю на территории упомянутой Латвии. Они так и не найдены, место сокрытия неизвестно. Имя педагога Степовая Татьяна Витальевна. Буду благодарна вашему комментарию.

    Мария И.

  2. Аноним говорит:

    Всем доброго времени суток!Здравствуйте,Лео!Я бы хотела узнать всё ,что связано с родом Булгаковых,так как моя мама была Булгакова Мария Семёновна 1939г-2005г;её мама Булгакова Елена 1905 г.(угнаны были в Белоруссию)и папа Булгаков Семён(погиб в 142г.)её дед Булгаков Василий(служил 25 лет при царе)её бабушка Булгакова Сегневна(имели работников,были раскулачены)Жили они в Орловской губернии.

  3. Дарья говорит:

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать подробнее о Мосальских. Что с ними стало после революции? Имеются ли потомки. Спасибо

  4. Дарина говорит:

    Здравствуйте!

    Интересует род Кондаковых. Мой прадед Михаил Алексеевич Кондаков был женат на моей прабабушке Анне Никитичне и жили они в селе Большая Глушица Самарской губернии, были вроде как богаты. Потом раскулачили их и сослали прадеда... Хотелось бы узнать, имеет ли мой прадед какое-то отношение к графскому роду Кондаковых , ну и вообще все, что возможно:) спасибо!!!

    • Михалков Виталий Исидорович говорит:

      Они были крепостными у моего пра-пра-прадеда.

  5. Гладун Светлана Алексеевна говорит:

    Здравствуйте, обращаюсь с огромной просьбой о помощи. Знаю, что мой род по отцовской линии идет от графа Селивеева (или Селиверстова), декабриста, что был сослан в Сибирь. В Сибири он женился и пошел наш род. Все это передается в семье из поколения в поколение, но где можно посмотреть подтверждающие это документы? Светлана.

    • Leo говорит:

      Добрый день!

      Тут какая-то ошибка, такого графского рода никогда не было. Более того, среди декабристов (во всяком случае, если смотреть 121 привлечённых к суду) таких фамилий тоже нет.

    • Ирина говорит:

      В мэрши не проскочила, не смотря на угрозу психиатрической больницы, теперь идем в графини?

  6. Юлия говорит:

    Добрый день! Интересует информация о Власовых. Имели земли под Орлом,были раскулачены. Но ветка идет из Харькова.Огромная благодарность за деятельность!

    С уважением ,Юлия.

  7. Елена говорит:

    У меня много материала по истории рода Ходневых и Карцовых ( имение Стогинское Ярославской). Могу поделиться и готова к сотрудничеству.

  8. Руслан говорит:

    Кто такой И.Поромохин друг Князя Б.Л Вяземского

  9. Руслан говорит:

    Кто такой И. Поромохин?

  10. Прошу добавить ссылку на род Лавровых. Являюсь прямым наследником Петра Лавровича Лаврова. С уважением, Попова Н.Б.

  11. Наталия Борисовна говорит:

    Прошу добавить данные по роду Лавровых, являюсь прямым потомком Петра Лавровича Лаврова

  12. sandra говорит:

    фамилию поменял. может кто знает как найти информацию о нем

  13. sandra говорит:

    Дмитриев Василий Нефедович (familia pomenal) bil

    граф в Барнауле

  14. IRINA говорит:

    Мой дед Мачихин Александр Николаевич р.1890—1943 ,родом из Вятских полян.

    Кировская область.Может кто знает информацию о Мачихиных Кировской области?

  15. Лариса говорит:

    Знаю что предки мои были столбовыми дворянами прадеда звали Некрасов Григорий Кириллович. Все документы утеряны или уничтожены моей бабушкой (единственной его дочерью) Время было другое. Подскажите куда отправить запрос?

    • Leo говорит:

      Дворяне были записаны в родословные книги, но делалось это ПО ГУБЕРНИЯМ, Дворянскими собраниями. Если Вы знаете губернию, то надо разыскать в соотв. архиве фонд Дворянского собрания. К примеру, в областном архиве Рязани находится архив Дворянского собрания Рязанской губернии.

      Помимо того, по некоторым губерниям есть и списки за тот или иной год, в том числе в сети.

      • Alina El Mouneer говорит:

        Дорогой Лео,

        Благодарю Вас за Ваше нужное и важное дело. Знаю по себе как жизненно необходимо знать свои корни и историю своей семьи. Вы правы, дворянство пресеклось самым трагическим образом в феврале 1917 года. И вот спустя сто лет, многие начали искать свой род, его историю, своих предков. Я отношусь к счастливой части людей не утерявшей связи с прошлым Еще раз благодарю Вас за Вашу работу.

        С искренним почтением,

        Алина Эль Мунер

  16. Олег Михайлович говорит:

    Здравствуйте, по словам деда (Киселев Александр Антипович — ныне покойный) наш род очень древний, происходил первоначально из за Урала, в последствии предки жили в г. Остров (ныне Псковская область) крепостных в нашем роду не было никогда, про прадеда знаю только что он был на службе у Царя, командовал каким то казачьим войском, в принципе как и все его братья тоже были какими то военачальниками, если кто то что то сможет прояснить в моём «древе», буду очень Вам благодарен!!!

  17. ирина говорит:

    Добрый день, живу в Одессе, знаю по рассказам родственников, что мы потомки дворян (кажется графов) Котовых. В семье упоминали 2 имени: Николай и Сергей, один из которых приехал откуда то в Одессу по назначению. Один из них (не знаю какой) был дружен с братом Пушкина, Львом. А другой имел отношение к Одесскому цирку, кажется, был дирижёром оркестра. Но во время репрессий его забрали среди ночи и увезли в неизвестном направлении, прабабушка с ним развелась, вышла снова замуж, чтобы сменить фамилию... Может быть, кто- то может помочь узнать больше?

  18. ирина говорит:

    Мой дед Зубов Александр Георгиевич род.1909г. в Костромской губернии, Буйский р-он ,дер. Починок. В 1933г. в звании мл. лейтенанта женился на моей бабушке Кругловой Анне Михайловне в г. Ленинграде Петроградском ЗАКСе и уехал с женой в г. Полярный , где прослужил и воевал примерно до !946г. Хочу узнать больше о наших корнях. Бабушка,мама, я и моя покойная дочь носили фамилию- Зубовы. Мой внук тоже хочет взять эту фамилию, а я не знаю историю нашего рода,знаю только семейную легенду. Еще помню что дед после войны вернулся на родину и там умер в 70-х годах. Его родителей звали -Георгий и Надежда. Моя бабушка осталась в Ленинграде с детьми т.к. вся родня жила в городе.Развод между дедом и бабушкой оформлен не был. Буду благодарна за любую информацию!

  19. Юрий говорит:

    Прошу откликнуться потомков дворянских родов Куликовских и Полубинских.

  20. ЛИНА говорит:

    1850 Г КАНЗАФАР БАИ . ЧТО ИЗВЕСТНО

  21. Евгений говорит:

    подскажите как мне найти свои корни-фамилия Желтухин знаю что дворянский род но не смог найти концов так как в войну всё перемешалось а живых родственников у кого узнать уже не осталось! что можно сделать ???

  22. Иван говорит:

    Ищу информацию по роду Собакиных, знаю, что прадед уехал с гувернанткой во Францию, во время Октябрьской революции, а моя про бабушка осталась в Петрограде, прадед был как то связно по должности с управлением Петербургских кладбищ до отъезда...

    • Лариса говорит:

      добрый день. сестра моей бабушки, Пелагея Титовна. была за мужем за Василием Ивановичем Собакиным, у них была дочь Тамара, в Питере живет Лариса Грауберг, Этгар жил в Таллине, но к сожалению, в 2011 году умер. в Питере еще живут Сергей и Славик Собакины.

  23. Галина говорит:

    Прошу написать ,хотя бы предложение , по поиску рода Мешковых , я понимаю ,что

    много таких однофамильцев , ветка по моему начинается с Барнаула , Мешков Порфирий ,отчества не знаю. С уважением Галина.

    • Ю. Никитин говорит:

      В моей базе выпускников Виленского ВУ появились такие данные:

      Мешков Порфирий [ ? - ? ], 01.12.1916 года выпуска в Полтаве из юнкеров в прапорщики со старшинством с 01.10.1916 с зачислением по армейской пехоте.

      Хотелось бы получить ваш комментарий по этому поводу, а также по данным на Мешкова Порфирия Абрамовича (см. сайт: lists.memo.ru/d22/f351.htm)

  24. Наталья говорит:

    От бабушки знаю,чтомой дед Абашев Мухамед Давлетович(1907г.) принадлежал к дворянскому роду,накануне 1 мировой войны его отец Давлет,отправил его и еще 2х сыновей(Хасани Галей) к дяде ,в Крым с гейшей японкой,заболевшей тифом,поэтому их сняли с поезда в Уфе и поместили в приемник,гейша умерла,умирая говорила-Крым,дядя,князь,с собой были богатые ковры и в приемнике говорили князей привезли,Ехали они из Владивостока,где у их отца ,моего прадеда были гостинные ряды в Золотом роге.У меня еще есть версия,что ехали возможно они после февральской,т.к. бабушка говорила,что дед рассказывал.о том,что во время обыска их мать умерла от разрыва сердца.Еще у них был старший брат,ушедший на фронт офицером.Дедушка и братья были отданы в детдома в уфе,в графе рждения прочерк,дед об этом очень мало говорил,опасно,писался-сирота.Дедушка пропал без вести под Сталинградом в 1942г.

  25. Тамара говорит:

    От бабушки знаю, что наш род древний, она говорит, что княжеский — Базановы. Военные, жили на Смоленщине. Потом по службе переехали в Томск, дер. Кирилловка. Имена встречались Семен, Василий, Петр, Алексей.

  26. ищу потомков лифляндской ветви эйзен-фон шварценберг карла федоровича.

  27. руслан говорит:

    добрый день.помогите пожалуйста.моя прапрапра бабушка Черняева Александра Васильевна.дочь дворянина .так написано в послужном списке ее мужа.хотелось бы узнать дальше о ее родителях.в отделе герольдии якобы ничего нет.что мне делать?

  28. Ольга говорит:

    Здравствуйте! Прошу помощи! Мама с детства говорила, что ее прабабка была из дворянской семьи, но больше кроме этого (так сложилось) она не знает. Фамилия моей прабабки Смирнова, она из Пензы. Немного поискав нашла упоминание в геральдике Дорофей Афанасьевич Смирнов 1863 г. Пенза. Буду очень благодарна если кто ни будь, что ни будь может рассказать. Спасибо.

    • Ольга говорит:

      Извините, ошиблась 1683.

      • Аноним говорит:

        Моя прабабка родилась в Пензе в 1902 году. Ее звали Любовь Алексеевна Смирнова ее родная сестра Надежда Алексеевна Смирнова. Родовую фамилию не меняли.

  29. Зимин Артур говорит:

    прошу помочь в информации по фамилии Зимин. Родители родом из Брянской области. Заранее благодарен.

  30. Александр говорит:

    Будьте любезны, скажите, а фамилия Федоров имеет дворянское происхождение?

  31. Потомок говорит:

    Усадьба Лариных находилась близ села Малое Селихово, ныне это Нарышкинский р-н, Орловской области. Ныне там запустение. Остался в роще лишь пруд.

    • Аноним говорит:

      есть село ларино пензенской области, называлось по имени помещика, там же была и усадьба, кто был последним лариным?

    • Елена С говорит:

      Мои Предки тоже оттуда родом и тоже дворяне.

    • dernik говорит:

      Если Ларины в романе въезжали в Москву по Петербургскому тракту, то как это может быть Орловская область вообще?

  32. Александр говорит:

    Бабушка оставила родословную в ней начинается всё с Григория Дмитренко из Полтавской губерни. Она говорит что он был то ли Графом то ли Дворянином.

    Как найти какие- нибудь данные

    • Leo говорит:

      Александр!

      Во-первых, «то ли, то ли» не вполне верно — любой граф — дворянин, по построению.

      По моим данным, такой графской фамилии в Российской империи не было. Но Ваш предок мог быть обычным, нетитулованным дворянином.

      Во-вторых, о каком веке идёт речь? По Полтавской губ. в сети висят списки, особенно по XIX в., это не так трудно найти. Если найдёте там семью Дмитренко, то тогда будет иметь смысл искать в соотв. архивах Дворянских собраний.

      С уважением,

      ЛГ

  33. Евгений говорит:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, фамилии Жигульский ,Краснопевецев, Здравомыслов имеют отношение к дворянству?

  34. ольга говорит:

    подскажите куда отправить запрос чтобы узнать кем были мои предки мне известно что мой дед герасимов род в 1912 году в сеченовском р не арзамасской губернии

  35. Знаю по рассказу дядей,что моя прабабушка Ларина Ирина Ивановн (1892) была дворянского рода,но вышла замуж за кузнеца-Морозова Василия Ивановича(1890 г.р.)

    • Leo говорит:

      Добрый день!

      Ларины какие-либо древнего дворянства (VI-ая часть, до 1685) мне пока не попадались, но есть несколько родов более поздних, нпрм. по Тверской губ. во II-ой части (т.е. дворяне, ставшие оными по выслуге на военной службе) есть род подпоручика Василия Михайловича Ларина (см. книгу Чернявского с дворянством Тв.губ. 1787—1869), вписан в 1834. Наверняка были и иные роды, но именно этот как минимум Вы можете найти в архивах Двор. собрания Тверской губ. (в областном архиве в Твери), может быть, Ваша прабабушка из него (но если её там нет в деле о дворянстве Лариных, это не значит, что нет, т.к. далеко не все дворяне записывали всех своих детей в дворянскую родословную книгу в губернии, для тех, кто жил далеко от губернского города это могла быть морока, и иногда даже и мальчиков не всех вносили, или же записывали одним махом 3-4 детей). Но если Вы ориентировочно знаете, из какой губернии она происходила и какое было отчество её отца Ивана, это сильно бы облегчило поиски. У тех тверских Лариных последние записаны дети Михаил, Константин и Анна Васильевичи Ларины, родившиеся в 1822, 1823 и 1830, ниже поколений не записано, это надо смотреть в деле о дворянстве — они могли вообще в другую губернию все уехать...

      • Аноним говорит:

        Отчество отца прабабушки не знаю,но жили они в селе Царевщино,Мокшанского уезда,Пензенской губернии.

        • ирина говорит:

          Один из дядюшек побывал в селе Царевщино,но как я поняла ничего не смог найти.Где искать архив за 1892г.?

      • борис говорит:

        Ларина Зинаида Станиславовна из Ларино пензенской области, единственные сведения

      • Андреи говорит:

        Здравствуйте...Мои предки тоже носили фамилию Лариных...Приехали с Воронежскои губ. в п.Красныи Ключ(до 17 года Белыи Ключ,близ Павловки под Уфои.Башкирия) на земли пожалованные Екатеринои...Бабушки не стало,а вместе с неи уши все таины семьи...Редкие обрывки из рассказов,не дают полнои картины...Искал в Архивах,делал запросы...Но тщетно...Может кто то сможет мне помочь или направить мои старания в нужное русло?Буду благодарен за любое оказанное содеиствие...Так же интересны фамилии Воронцовы,Серебряковы и Чернышовысемьи породнились...Возможно просто известные фамилии,а возможно и нет...

        • борис говорит:

          По Лариным столкнулись с аналогичной проблемой получения информации, ее или нет, или отсутствие ответов на запросы.

        • Мария говорит:

          Здравствуйте, мои родственники Ларины тоже из Воронежской губернии, переехали в начале 20 века

  36. Владимир Неелов говорит:

    Могу помочь по Нееловым при точных инструкциях forum.vgd.ru/1238/1091/10...orum_view&o=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.